Статьи

Питание.Часть 1

   

 

П И Т А Н И Е

                                            


                                       

В этом разделе мы рассмотрим тему, которую принято называть питанием.

ПИТАНИЕ.

Что это за процесс? Зачем нашему человеческому организму (физическому телу) необходимо питание? Понимаем ли мы, отдаем ли себе отчет в том, что происходит с нами при закладывании внутрь организма тех или иных продуктов питания?

Те ли продукты питания (полезные, необходимые) считает человек нашего времени «питанием» или не те (вредные, разрушающие)?

Наиболее легкий ответ: питание – это процесс наполнения организма энергиями для обеспечения его жизнедеятельности.

 

Видите ли, я не просто так отнесла тему питания к уровню слушателей второго курса обучения. Ведь на первом курсе мы знакомимся с основами устройства Мироздания и человека в том числе, как частички этого огромного организма-механизма.

 

Теперь мы уже понимаем, что человек физический – это самый низкий вибрационный уровень нашего бытия, самое плотное и поэтому видимое тело. И есть другие более «легкие» и поэтому невидимые обычному человеку тела (их еще называют тонкими телами). Что человек многомерная сущность, имеет много тел, которые живут в других невидимых мирах.

Мы помним, что все есть вибрация, все тела вибрируют в своих частотах, на своих длинах волн. Это похоже на устройство радиоприемника: можно слушать мелодию в диапазоне одной волны и при этом совершенно не слышать множество других мелодий, передающихся на волнах других диапазонов.

Поэтому мы понимаем, что физическое тело (его еще называют грубым телом) может воспринимать те продукты, которые соответствуют его грубой материальной природе, а тонкие тела при этом энергии питания не получают.

Из этого вытекает вывод: каждому телу необходимо такое питание, которое соответствует его диапазону длин волн (или, как еще говорят, его частоте вибраций).

Для переработки поступающей в организм пищи в энергию имеется такой себе заводик, состоящий из внутренних органов. Эти органы также вибрируют в своих частотах, которые принято обозначать в соответствии с китайской системой знаний У-Син – элементами (Дерева, Огня, Земли, Металла, Воды).

 

Много веков (век – это сто лет) человечество в своем большинстве употребляло в пищу мясо, рыбу, яйца как самые быстро добываемые продукты. Эта пища так и называется даже в наше время – грубая пища. Почитайте любые литературные произведения, описывающие быт наших предков от времен охоты на мамонтов до дворцовых пиршеств. Во все времена охота считалась очень важным делом, за счет охоты обеспечивалось пропитание семьи, клана, общины. До такой степени, что даже в недалеком прошлом короли и придворные организовывали царскую охоту, ибо это считалось престижным, мужским достойным мероприятием, хотя особой нужды в добытых на такой охоте животных у королей не было. Этот атавизм присущ и нашим временам, хотя разнообразие пищевых продуктов нашего времени превосходит самое немыслимое воображение.

Вибрация продуктов животного происхождения, особенно из убитых животных, является источником очень грубых, низкочастотных вибраций. Такая пища очень подходила воинам (защитникам и нападающим) во все времена, поддерживая их физическую мощь и воинственное настроение.

Но при этом остальные тела никакой пищи не получали и чахли из воплощения в воплощение, из века в век и до наших времен, в основном, дошли физические формы, которые мы ошибочно считаем людьми. Тонкие тела таких мясоедных «людей» находятся в «ссохшемся», «спящем» состоянии.

 

Заметка1. Мы также должны помнить о том, что во все времена воплощались гармоничные сущности. Но их было очень мало на общем фоне мясоедов. Кроме того, правители всех времен (имеется в виду негласное управление жизнью народов со стороны жрецов, религиозных мафий, а в наше время - со стороны академической науки, а также тех, кто захватывает власть с целью порабощения народа) пресекали любые проявления духовности (как умения контактировать с тонким миром), очерняя и отдельных провидцев и их школы.

 

Заметка 2. Те, кого  называют мясоедами, являются не просто потребителями мясной пищи. Эти сущности потому и едят мясо, что мясо соответствует их уровню развития осознания. Каков уровень развития осознания – такова и еда. Одно поддерживает другое.

 

Заметка 3. Еще хочу высказать мнение относительно людей, употребляющих мясо, рыбу, яйца, но являющихся более «продвинутыми» на общем фоне. Таких людей в наше время также очень мало. Такие люди воспринимаются общей массой народа как духовные учителя и они в самом деле таковыми являются. А мясные и рыбные продукты употребляют чаще всего из-за проблематичности найти пищу, подходящую их уровню осознания. Сами учителя не имеют возможности выращивать и производить продукты питания, поскольку тратят свое время на обучение других, на целительство и поэтому заняты с утра до ночи. Но и расплата за  употребление низкочастотной пищи у них быстрая. Очень жаль, что свои огромные знания и опыт учителя не успевают передать очень многим последователям. Они уходят, достигая собственных высот самосовершенствования. А мы? Остаемся для самостоятельного поиска и работы над собой...

 

Заметка 4. Получается так, будто «мясоеды» обречены на безусловное уничтожение, растворение в наступающих высоких энергиях новой эпохи, что мы и наблюдаем сейчас, хотя обосновываются уходы из жизни таких людей разными бытовыми причинами вроде: «Шел, упал, смотрю – гипс». Но у всех без исключения людей (и мясоедов также) есть шанс понять свое предназначение и именно в это исключительное время такой шанс дается. Мы об этом говорили на первом курсе.

Поэтому так активированы все люди, сознание которых «проснулось» раньше, которые поняли необходимость духовного самосовершенствования по возможности большего количества людей, потому, что мы все – одно тело Бога и наше сознание влияет на эволюцию (развитие) самой нашей планеты Земля.

  

Теперь продолжим исследование относительно видов пищи, необходимой всем телам человека, а не только физическому телу.

 

Здесь я изображу опять-таки некое Древо питания, только уже более схематичное.

 

 Питание по группам крови

 

 

 

Видите, на схеме имеется горизонтальная линия, которую можем условно назвать уровнем почвы. Ниже этой линии указаны пищевые предпочтения деградирующих людей, а выше этой линии – ступени самосовершенствующихся и их предпочтения.

Заметка 4. Напоминаю, что самосовершенствование – это индивидуальная работа каждого человека над собой, т.е. над развитием своих тонких тел. Еще напоминаю, что человек представляет собой гиперкомплексную систему, в которую входит множество тел, различающихся плотностью (частотой вибраций) составляющих их энергоинформационных полей.

 

 

В общем, существует тридцать четыре тела Человека, составляющих его ауру. Эти тела соответствуют следующим 12-ти планам:1) Физическому,2) Эфирному,3) Астральному,4) Ментальному,5) Каузальному,6) Информационному,7) Идейному, Буддхическому,9) Нирваническому,10) Атмическому,11) “Великой Пустоты”12) Абсолюта.В силу Триединства Мироздания каждому из тонких планов отвечают три соответствующих тонких тела Человека: низшее, среднее и высшее. Например, ментальному плану соответствуют следующие три тела: низшее ментальное тело “Рупа” (Мир форм – мыслеформы), среднее ментальное тело (переходное) и высшее ментальное тело “Арупа” (Мир вне форм – голограммы).На самом деле, планов (миров), а, следовательно, и тел в ауре Человека бесконечно много. Но из бесконечного множества тонких тел у конкретного индивида развито (активизировано) лишь их ограниченное число, определяющееся его совершенством. Можно встретить их разные названия, да и группируют их по-разному. Все тонкие тела Человека взаимосвязаны, взаимопроникают, взаимодействуют друг с другом и в совокупности объединены в Единое Энергоинформационное Поле Мироздания через чакровую систему.

Когда человек осознает себя частицей Вселенной и начинает осознанно отказываться от негативных привычек, заменяя их положительными, о таком говорят, что у него есть сила Воли и сила Духа.

 

Заметка 5. Жизненный опыт (опыт многих просветленных, духовных сущностей и мой личный опыт) говорят о том, что человека, который освоил определенную ступень самосовершенствования, уже не интересует и его не привлекает все то грубое (и пища в том числе), чем он занимался ранее, до восхождения на более «высокую», более духовную ступеньку.

По этой понятной причине для восхождения нужно получать инэологические знания и переходить на осознанное отношение к питанию. Надо и первое и второе одновременно. Если это понятно, то надо тотчас внедрять понятое.

Укажем непригодные для питания подходы под общим названием "пища  деградирующих":

v     Пища обездоленных – пища, которую позволяют иметь средства (подешевле, какую найдут); 

 

v      Пища людей "в состоянии страсти"

 

  – продукты, употребляемые теми, кто утратил представление о «нормальной» пище (побольше, пожирнее, повкуснее, какую достанеш и т.п.). Такая пища почти не отличается от изощренной, несмотря на разные мысленные предпочтения;

 

v     Изощренная пища – придуманные сочетания продуктов в совершенно непредсказуемых комбинациях под любым пришедшим в голову авторов предлогом, но обязательно хорошо рекламируемая, в т.ч. в «узких кругах не бедных людей». Это пища человека, не озабоченного развитием; 

 

v      Привычное питание, привычная пища – соответствующая каким-нибудь, в том числе самым лучшим технологиям : %-ному содержанию жиров, белков, углеводов, витаминов и др. веществ. В общем, это самая распространенная пища.

 

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Я не рассматриваю отдельно (как ступень) этот подход к питанию, но надо учитывать и эти особенности взаимодействия продуктов питания с человеческим организмом. Исходя из описанных авторами – Питером Д’адамо и Кэтрин Уитни результатов их исследований, можно сделать вывод, что этот подход (восприятие пищи по группам крови) действует на всех ступенях, кроме последней восьмой ступени – в альтернативном питании, так как в альтернативном питании физической пищи нет. Такое питание (по группам крови) похоже на раздельное, но только принцип разделения зависит от способности белков пищи соединяться в пищеварительном процессе с клетками крови, склеивая клетки крови в   крупные образования, засоряющие кровяные русла.  

Когда для объяснения этих взаимодействий будут найдены обоснования, то питание по группе крови станет также ступенью, причем, пограничной, поскольку этот подход пригоден и для деградирующих и для самосовершенствующихся. 

 Рекомендую всем, кто понял важность разделения продуктов питания по группам крови, приобрести книгу этих авторов «4 группы крови – 4 кухни». В ней дан перечень очень многих продуктов, разделенный при этом на полезные, вредные и нейтральные для всех четырех групп. В самом начале сознательной работы над своим питанием мы берем список полезных и нейтральных продуктов в соответствии с группой крови и используем только эти продукты. 

                                            

     БИОЛОГИЧЕСКИЕ   ДОБАВКИ

БАД - это концентраты природных биологически активных веществ, выделенных из пищевого сырья, растительного, животного морского или минерального происхождения, применяемые для придания рациону питания лечебных и лечебно-профилактических свойств. Все БАДы можно условно разделить на 3 основные группы:

1. Пробиотики - живые бифидо и лактобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника;

2. Нутрицевтики - средства для пополнения дифицита необходимых веществ в организме - витаминов, микроэлементов, аминокислот, ферментов;

3. Парафармацевтики - вещества, в основе которых есть экстракты и травяные формулы(фитопрепараты): для целенаправленного кратковременного использования - природные антибиотики противомикробные и противовирусные препараты , вещества, регулирующие обмен веществ, снижающие сахар в крови, регулирующие йодную недостаточность и т.д.

Сами по себе некоторые лечебные травы или их компоненты имеют неприятный вкус или запах, упакованные в желатиновую капсулу при приеме, не причиняют никакого беспокойства.

 

В отличии от лекарств, биологически активные добавки имеют комплексное действие. При их приеме передозировка невозможна. Так же нет и побочных эффектов. В лекарствах список побочных эффектов гораздо больше чем список показаний. К БАДам нет привыкания.

 

Так как мы рассматриваем в данной теме продукты питания и их взаимодействие с человеком на всех уровнях, то БАДы также надо учитывать, - ведь они попадают в наш желудок, хотя пищей мы их не называем.

Получается, что для БАДов нет исключения. Все эти дополнительные продукты также должны войти в систему питания и рассматриваться по всем правилам системы, которые приведены ниже. Их действие может проявляться на всех ступенях, кроме ступени альтернативного питания.

Вывод: Приобретая добавку для человека с определенной группой крови, надо выяснить, подходит ли ему эта добавка в данное время, подходит ли она ему вообще по его набору энергий на воплощение и т.д.

 

ГОМЕОПАТИЯ

 

Считается, что гомеопатия – это скорая помощь для организма. Различают комплексные и классические гомеопатические препараты. Рассматриваем мы гомеопатические средства также по той причине, что они попадают внутрь человека через рот, хотя пищей не являются.

Комплексные гомеопатические препараты состоят из нескольких действующих веществ, не требуют индивидуального подхода, и поэтому могут быть применимы в остром периоде заболевания для устранения какого-либо симптома. Например, устранение воспаления, боли, улучшение функции сердца, снижение давления и т.д. Комплексные препараты оказывают неоценимую помощь пациентам в послеоперационном периоде. Но надо помнить, что у этих препаратов есть четкие показания для применения.

 

Опасность в том, что комплексные гомеопатические препараты при длительном применении могут подавлять защитные силы организма. Дело в том, что организм – это самовосстанавливающаяся система, нужно лишь помочь ему подтолкнуть к выздоровлению, чтобы дальше развивались его адаптационные способности. Если же в это время продолжать лечение комплексными препаратами, то собственная реактивность организма (или способность сопротивляться болезням) будет подавляться. Этот эффект напоминает действие фармакологических препаратов типа противовоспалительных средств. Принципиальное отличие гомеопатии от фармакологии – отсутствие побочного действия – конечно, делают ее более предпочтительной, но применять их можно на протяжении 1-2 недель, повторяя курс через некоторое время (при надобности).

 

Классические гомеопатические препараты состоят из одного действующего вещества.

В отличие от комплексной, гомеопатия классическая восстанавливает реактивность организма, повышает адаптационные силы. Поэтому, пролечив острое состояние комплексным препаратом, целесообразно перейти на классический гомеопатический препарат. Этот препарат можно принимать раз в неделю или раз в месяц (в зависимости от степени разведения, или потенции) до тех пор, пока организм совсем не восстановится.

 

В качестве сырья для гомеопатических препаратов используются не только растительные вещества, как считают многие (лишь около 60% гомеопатических средств изготавливают из трав), но и другое природное сырье.

 

 

Это могут быть также продукты животного происхождения (ткани животных, яды змей и насекомых и т.д.) и минерального происхождения (минералы, металлы и их соединения и т.д.): тип кишечнополостные (Coelenterata); кольчатые черви — Annelida; головоногие моллюски — Cephalopoda; костные рыбы — Osteichthyes;

 

Ovum — свежее куриное яйцо; млекопитающие — Mammalia; Castoreum — бобровая струя; Cinus ossis — зола костная; Curdlipid — курдючный жир овцы курдючной породы; Fel tauri — желчь быка; Malandrium — конский жир; Mephitis mephitis Schreber — Полосатый скунс

Семейство Mustelidae — куньи, или куницы;   Moschus moschiferus L. — сибирская кабарга ….

 

 

Процесс изготовления гомеопатических средств – сложный, длительный и весьма трудоемкий, он требует тщательного соблюдения технологии многократных разведений, разбавлений и встряхиваний. Вероятно, поэтому до сих пор нигде не зафиксировано случаев фальсификации гомеопатических лекарств, что безусловно можно отнести к их преимуществам.

 

Разведения исходного вещества при приготовлении гомеопатического препарата производится путем добавления растворителя (спирт, дистиллированная вода) или методом растирания с добавлением молочного сахара. Существуют два вида разведений препаратов — это десятичное «D» и сотое «С». В каждом последующем D-разведении активного начала меньше в десять раз, чем в предыдущем. С-разведение делается по тому же принципу, но вещества в нём в сто раз меньше. То есть первое десятичное разведение (D1) представляет собой 10%-ный раствор обычного лекарства, второе десятичное — 1%-ный раствор (так же, как и первое сотенное разведение С1) и т.д. Чаще всего применяются препараты в средних и малых разведениях, но используются и высокие разведения (С30).

Концентрация исходного лекарственного сырья в гомеопатическом средстве ничтожно мала, но сила его лечебного воздействия от этого не уменьшается.

 

Из этой характеристики гомеопатических препаратов мы понимаем:

во-первых, что их применение соответствует, в основном, деградирующим уровням осознания, поскольку в состав этих препаратоввходят продукты животного происхождения.

Во-вторых, что эти препараты, хотя и не относятся к пище, но поскольку попадают в пищеварительный тракт человека также должны рассматриваться по схеме для продуктов питания.

В-третьих, из приведенного выше текста следует важный вывод о том, что на состояние человеческого здоровья, человеческого организма воздействует ничтожно малая доля вещества, следы вещества в растворе или даже такое разведение, когда и следы не определяются. То есть воздействует ИНФОРМАЦИЯ о веществе и его свойствах, которую считывает организм человека.

 

ФИТОТЕРАПИЯ

 

Фитотерапия (греч. лечение травами, траволечение) – лечение и профилактика болезней с помощью лекарственных растений и других природных препаратов (фитопрепаратов); уходит корнями в народную медицину.

Применяется для лечения заболеваний с помощью лекарственных средств растительного происхождения, содержащих комплексы биологически активных веществ, максимально полно извлеченных из целого растения или отдельных его частей.

 

 

 

Рассматривая травы, плоды, листья, мхи, ветки, цветки как с позиции их биоэнергетического взаимодействия с организмом человека мы понимаем, что эти продукты относятся ко всем уровням, кроме альтернативного, хотя пищей мы их не считаем.

 

Поэтому фитопрепараты также подлежат рассмотрению по общей схеме для продуктов питания, которая излагается далее.

 

Обращаю ваше внимание на то, что МЫ РАССМАТРИВАЕМ ВОПРОС ПИТАНИЯ, а не лечения, не медицины. Лечебное воздействие фитопрепаратов и гомеопатических препаратов – это совершенно другая тема. Эти препараты только потому здесь приводятся, что они перед употреблением вовнутрь должны, так сказать, проходить проверку на совместимость с пациентом по инэологическим (биоэнергоинформационным) показателям.

 

Такие проверки никем не выполняются, поскольку знания об инэологии (биоэнергоинформационном взаимодействии между человеком и окружающей средой) официальной медициной еще не признаются и поэтому не учитываются ни в гомеопатии, ни в фитотерапии, ни тем более в официальной медицине.

 

 

Здесь нарисуем (как на схеме) красную линию (ватерлинию), под линией будем рассматривать подходы к питанию по принципу возрастания безопасности для всестороннего здоровья человека.

___________________________________________________________________

Далее продолжим рассматривать продукты питания каждой ступени над уровнем почвы нашего условного Древа.

 

                                                       Ступень 1

                                           ОБЫЧНОЕ ПИТАНИЕ

                                                  

Питание, в котором отсутствуют мясные, рыбные продукты и яйца, сычужные сыры, но присутствуют продукты животного происхождения: молоко, сметана, творог, йогурт, сыворотка (сыровотка). Практически человек ест все, кроме мясных, рыбных продуктов, сычужных сыров  и яиц.

Важно! Сычужные сыры являются продуктом, в состав которого входит экстракт желудка теленка - сычуг. Отсюда и название.  Поэтому сычужные сыры являются пищей деградирующих. 

 

 

ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ

( энергетическое состояние внутренних органов в момент приема пищи).

 

Вначале рассмотрим информацию, которая нам пригодится для этой ступени и для последующих ступеней. Вспомним принципы активности внутренних органов в течение суток, которые изучаются на первом курсе. Нагляднее всего это выглядит как циферблат (окружность), разделенный на двенадцать частей (наподобие часового циферблата), но каждый сегмент представляет собой не только часовые интервалы, а и внутренние органы. Пять из них плотные (печень, сердце, поджелудочная железа с селезенкой, легкие, почки), а пять – полые (желчный пузырь, тонкий кишечник, желудок, толстый кишечник). Два сегмента представляют перикард и тройной обогреватель. Всего двенадцать сегментов. Каждый орган обладает самой большой энергией в те часы, которые соответствуют его месту на циферблате.

В часы своей наивысшей активности орган выполняет свое предназначение самым эффективным образом, а по мере удаления от этого интервала эффективность работы органа затухает и в противофазном положении является наименее эффективной. Затем, после прохождения противофазного (противоположного) положения активность снова возрастает до фазы наивысшей активности.

Так как мы ведем речь о питании, то нас интересуют в первую очередь внутренние органы, участвующие в процессе переработки пищи: желудок, тонкий и толстый кишечник (прием, переработка и выделение остатка).

Из схемы-циферблата видно, что желудок наиболее активен в интервале 7-9 часов утра. Это время является самым эффективным для приема пищи. А интервал 19-21 час – наименее подходит для приема пищи.

Толстый кишечник активен в интервале 5-7 утра. Это время для эффективного опорожнения кишечника.

 

Заметка 6.  Далее  будем обращать внимание на энергетические характеристики по системе У-Син.

 

ЭНЕРГИИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ

Теперь вспомним информацию об элементах, характеризующих внутренние органы в соответствии со священной пентаграммой:

Печень – Дерево Инь;

Желчный пузырь – Дерево Ян;

Сердце – Огонь Инь;

Тонкий кишечник – Огонь Ян;

Селезенка, поджелудочная железа – Земля Инь;

Желудок – Земля Ян;

Легкие – Металл Инь;

Толстый кишечник – Металл Ян;

Почки – Вода Инь;

Мочевой пузырь – Вода Ян.

                                       СВЯЩЕННАЯ ПЕНТАГРАММА

 

 

Взаимодействие элементов и органов человеческого тела мы изучали на первом курсе, поэтому здесь не буду повторяться. Кто забыл, информацию можно посмотреть на сайте www.ineolog.nethouse.ru или в моей книге «Мы знаем, кто мы и зачем находимся здесь». Привожу только схему для диагностики.

    Еще одно напоминание: элементы пентаграммы в целительстве называются не так, как при других расчетах.

Элемент Дерево  называется "стихия Ветер"; элемент Огонь называется "стихия Жар, Тепло"; элемент Земля называется "стихия Влажность"; элемент Металл называется "стихия Сухость"; элемент Вода называется "Стихия Холод". 

 

 

 Когда все элементы в организме сбалансированы, то это называется гармоничным состоянием или ЗДОРОВЬЕМ.

Но на первом курсе мы рассматривали энергии человека на воплощение и понимаем, что гармоничных людей на Земле нет. Обязательно какие-то энергии в избытке, а каких-то не хватает. Поэтому мы констатируем факт, что на Земле нет ЗДОРОВЫХ людей.

Теперь должно быть понятно, что добавляя недостающую энергию в виде пищи, человек выравнивает баланс своих энергий. Аналогично с избытком энергий: погашая избыток энергии при помощи пищи, человек также выравнивает баланс своих энергий, гармонизирует свое энергетическое, а за ним и физическое состояние.

Важно!В связи с тем, что каждый человек имеет собственный набор энергий, одна и та же пища по-разному будет влиять на баланс (на гармонию) его организма потому, что каждый вид продукта имеет свою энергию. Поэтому аналогично одно и то же лекарственное средство также будет оказывать разное воздействие на человека, одна и та же пищевая добавка будет оказывать разное влияние по этой же причине.

 

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ГАРМОНИЗАЦИЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ПОМОЩИ  ПИЩИ

                                    

             ИНЬСКИЕ и ЯНСКИЕ   продукты

 

Поскольку все делится на Инь и Ян, в том числе и продукты питания, то мы именно это разделение и учтем.

Для растений это достаточно просто: все, что растет над землей, относится к янским продуктам, а все, что растет под землей, относится к иньским продуктам.

                                                                                                                            

                                     Таблица №1

 

Янские продукты

Иньские продукты

Абрикосы

Арахис

Апельсины

Батат

Виноград

 

Вишни

 

Гранаты

Картофель

Груши

Морковь

Орех (кроме арахиса)

Пастернак корневой

Сливы

 

Черешня

Петрушка корневая

Яблоки

 

Земляника

Редиска

Клубника

Репа

Малина

Свекла

Облепиха

Сельдерей

Смородина

Топинамбур

Баклажаны

Лук

Капуста

Чеснок

Огурцы

Хрен

Перец

 

Помидоры

 

Фасоль

 

Физалис

 

Амарант

 

Петрушка листовая

 

Салаты

 

Укроп

 

Гречка

 

Пшеница

 

Пшено

 

Рис

 

Рожь

 

 

 

 

 

 

Продолжить наполнение таблицы вы можете сами. 

Известны уловки, как иньские продукты янизировать, и как уменьшить янские энергии янских продуктов. 

 

Далее надо учесть энергии дней месяца в соответствии с концепцией У-Син:

1-й день месяца – Дерево Ян

Второй - Дерево Инь

Третий – Огонь Ян

Четвертый – Огонь Инь

Пятый – Земля Ян

Шестой – Земля Инь

Седьмой – Металл Ян

Восьмой – Металл Инь

Девятый – Вода Ян

Десятый Вода Инь

11-й день месяца – опять Дерево Ян и так до 20-го дня;

21-й день месяца – опять Дерево Ян и т.д.

 

 

Далее надо знать свой избыток или недостаток энергий. Это не расчет, это констатация факта вашей даты рождения и определяется этот набор собственных энергий по Китайскому календарю на 100 лет.

 

Тогда вы сможете знать, какие энергии вам полезны, а какие вредны, в какое время принимать пищу, в какие дни месяца ваша любимая (подходящая вам) пища не конфликтует с энергиями дня и наиболее эффективна для пополнения (или отъема избытка) энергий вашего организма. Еще об этом можно прочитать в подсказке «ПИТАНИЕ» в книге «Мы знаем, кто мы и зачем находимся здесь», автор Петюшенко Л.Н.

Теперь посмотрим на данные таблицы №2, в которой представлена информация о дальнейшем делении продуктов  не только на иньские и инские, но еще и на горячие, теплые, холодные. 

В таблицах есть и мясные и рыбные продукты для того, чтобы данными этой таблицы смогли воспользоваться деградирующие люди, употребляющие в пищу такие продукты, если смогут понять, что с помощью пищи можно исцелиться от любых недугов.

Но при этом обязательно должно соблюдаться одно условие – такие люди должны начать учиться по инэологическим программам, чтобы начать восстанавливать свою утраченную духовность. Бездуховным людям описываемые здесь знания не помогают из-за низкочастотных бездуховных вибраций самих людей.

 

 

 

                                                                                                          Таблица №2

                                         Из книги Барбары Темели «Питание по системе пяти элементов»

  

 

Из этой таблицы можно узнать, к каким элементам относятся те или иные продукты. ( Для чтения надо увеличить проценты на пиктограмме).

 

 

                                                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

Таблица №3.

 

С точки зрения энергетичности, продукты питания в древнем трактате «Сокровищница лекарств» подразделяются на горячие (Г), холодные (Х), теплые (Т) и имеют степень интенсивности от единицы до четырех. То есть, янский продукт, например, гранат, среди янских продуктов обладает свойством холода. А иньский продукт, например, рис, среди иньских продуктов обладает горячими свойствами. Это более глубокое деление продуктов по их энергетическим свойствам.

 

 

Айва – Г

Перец черный. красный.,горький – Г-2

Бананы – Т

Персики – Х

Барбарис – Х-2

Подорожник – Х-2

Боярышник – Х-2

Пшено – Х-1

Валериановый корень – Г-2

Ревень – Х-2

Виноград – Г-1                        

Редька среднеазиатская – Г-1

Вишня – Х-2

Репа – Г-2

Вода соленая – Г

Рис – Г

Гвоздика – Г-3

Ромашка – Г-2

Горчица – Г-4

Рыба – Х-1

Гранат – Х

Рябина – Х-1

Грецкий орех – Г-2

Салат – Х-2

Груша – Т

Свекла – Г-1

Душица – Г-3

Сельдерей – Г-2

Дыня – Т

Слива – Х-1

Ежевика – Х-2

Сыр молодой – Х-2

Зверобой – Г-2

Сыр выдержанный – Г-2

Изюм черный – Г

Тмин – Г-2

Изюм розовый – Т

Тыква – Х

Имбирь – Г-3

Тысячелистник – Г-2

Инжир – Г-1

Укроп – Г-2

Капуста – Г-1

Уксус виноградный – Х-2

Кориандр (кинза) – Х-2

Урюк – Х-2

Корица – Г-2

Утка – Г-2

Кофе – Х-1

Фасоль красноватая Г-1

Кресс-салат – Г-1

Финики – Г-2

Куры – Г-1

Фисташки – Г-2

Лавровый лист – Г-2

Хвощ – Х-2

Лимон – Х-2

Цикорий – Х-1

Лук – Г-3

Чай – Г-2

Маслины черные – Г-3

Чабрец – Г-3

Масло сливочное – Г-1

Черешня – Г-1

Мать-и-мачеха – Г-3

Чеснок – Г-3

Мед – Г-2

Чечевица – Т

Мелисса – Г-2

Шафран – Г-2

Миндаль сладкий – Г-1

Шиповник – Г-2

Молоко кислое – Х-2

Щавель – Х-1

Морковь – Г-2

Яблоки сладкие – Г-1

Овес – Х

Яблоки кислые – Х-1

Огурцы – Х-2

Яйца (желток) – Г-1

Одуванчик – Х-1

Яйца (белок) – Х-2

Пастушья сумка – Х-3

 

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий