Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Питание.Часть2

Пример.

 

Используя систему У-син (принцип взаимодействия элементов по пентаклю), гармонизируем организм продуктами питания.

 

С точки зрения китайской классики онкология относится к болезням Холода. По алгоритму У-син Холод подавляется влажностью. Следовательно, все составляющие Влажности могут быть использованы в борьбе с опухолью. Например: пение, желтый цвет, сладкий вкус, повышение ментальности и др.

Для онкобольных необходимо,

во-первых,исключить из питания:

1)      все холодные продукты;

2)      все животные белки (мясо, молоко, рыбу, яйца);

3)      фрукты, которые не растут в том регионе, где родился и живет данный человек (это обязательное условие);

4)      ввести в рацион значительное количество овощей (перцы, редьку, редис, топинамбур, тыкву, кабачок, свеклу, морковь), из зерновых – просо (пшено); гречку, овес.

5)      Принимать гомеопатические препараты, содержащие железо, медь, ртуть, серу, золото и др. по назначению врача в зависимости от пораженного органа;

6)      Исключить просмотры фильмов-ужасов, боевиков, несущих разрушительные энергии Холода.

7)      Стараться получать энергии тепла и радости при просмотре комедийных фильмов, юмористических программ, соответствующей музыки.

 

Так как главный дирижер иммунитета – тимус и соответствующая ему чакра Анахата, то следует стимулировать иммунитет музыкой для этой чакры.

 

Во вторых, для этой категории больных необходимо при составлении баланса продуктов придерживаться соотношения 5 Инь : 1 Ян.

 

Важными являются также следующие моменты:

Время приема тех или иных продуктов в зависимости от времени года (весна, лето, осень, зима), от месяца, от дня от часового интервала, а также от состояния здоровья.

 

Всегда старайтесь определять безопасность энергетической характеристики места для приема пищи

 

Помните, что обстановка во время приема пищи (цветовая гамма, звуки, мысли) – все «вбирается» пищей и вместе с ней попадает внутрь человеческого организма.

 

Далее рассмотрим некоторые особенности энергетического взаимодействия между продуктами, приходящими энергиями дня, энергиями человека.

Это тот случай, когда мы собираемся учитывать лунный день.

Общее правило питания по лунным дням опирается на знания о взаимодействии пяти элементов по концепции У-син:

В день янского элемента (имеется в виду лунный день) надо употреблять продукты, которые этот элемент либо разрушают, либо ослабляют.

В день иньского элемента надо употреблять продукты, которые слабый элемент питают, а также в день слабого элемента можно подпитать орган, который подвергался нападению накануне, т.е. в янское время.

Первый лунный день всегда Дерево Ян   ( ○ ), второй лунный день всегда Дерево Инь (● ).

Если вы завтракаете в первый лунный день, то нужно употреблять продукты, относящиеся к элементу Металла ( O ) и Огня (   Δ   ). Металл разрушает Дерево, а Огонь ослабляет Дерево.

Выбираете из таблицы   продукты, относящиеся к элементамМеталлаи Огня.

Как это правильно сделать?

По форме, цвету, вкусу, восприятию:

                                                                                      Таблица №5

Металл

Круглые, белые, острые, восприятие (горячее, теплое,   нейтральное, освежающее): капуста, рис, чеснок, редька белая, лук репчатый сырой

Огонь

треугольные, красные, горькие, восприятие (горячее, теплое, нейтральное, освежающее):   кофе, какао        

Допустим, вы выбрали кофе и салат из капусты.

Но по теории пяти элементов нежелательно их употреблять одновременно, так как Огонь(кофе) разрушает Металл (капусту). Значит, выбираете что-то одно.

 

Далее посмотрим на время. Если вы завтракаете с 7 до 9 утра или с 9 до 11 часов, то это будет два 2-х часовых интервала, относящихя к стихии Земля      (это интервалы наибольшей активности меридианов желудка Е и селезенки RP). Салат из капусты будет ослаблять, а кофе - усиливать энергию этих меридианов.

В этот же часовой интервал два других меридиана находятся в самом ослабленном состоянии: с 7 до 9 утра это меридиан перикарда(МС), а с 9 до 11 утра это меридиан тройного светильника (TR). Оба указанных меридиана относятся к стихии Огня. По отношению к этим слабым меридианам кофе является своим элементом, а салат находится в конфликте.

Таким образом, в рассмотренном варианте в 1-й лунный день надо выбрать для завтрака кофе.

Но в реальной жизни полностью гармоничных людей нет. Дисгармония обусловлена тем, что каждый человек имеет на всю инкарнацию (на всю жизнь) четыре пары (восемь) элементов, заданных числом, днем, месяцем и годом рождения, а гармоничное их число – пять (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода). По этой причине у каждого человека имеется либо избыток каких-либо элементов, либо недостаток.

Первое, что вы должны знать, - это собственный набор энергий, которые имеет каждый человек: набор стихий (элементов), состоящий из четырех Столпов Судьбы:

Четыре Столпа Судьбы образованы энергиями четырех Небесных Стволов и четырех Земных Ветвей. Если мы примем условное обозначение пяти видов энергий в виде пяти первых букв алфавита, то совершенно ясно, что этих пяти букв не хватает, чтобы заполнить восемь свободных мест. Какие-то буквы будут повторяться. Для произвольного примера это выглядит следующим образом:

                               час         день         месяц           год рождения

Небесный Ствол    А             Б               В                 Г

 

Земная Ветвь          Д             А             А               А

 

Из этого простенького примера вы видите, что символ «А» в дате рождения присутствует 4 раза, а остальные – по одному разу.

 

     Заменим буквы на словесные обозначения символов пентакля:

                              час             день         месяц           год рождения

Небесный Ствол  Дерево       Огонь     Земля           Металл

 

Земная Ветвь        Вода           Дерево   Дерево         Дерево

 

А теперь заменим буквы на символы пентакля:

                               час             день         месяц           год рождения

Небесный Ствол                    Δ               ▄                     O

 

Земная Ветвь         ~                                                      

 

Начало отсчета по пентаграмме в вопросах питания начинается с элемента Дерево          .

Пентаграмма внутренних органов говорит о том, что элемент Дерево      - это печень (иньский орган) и желчный пузырь (янский орган).

Элемент Огонь – это сердце (иньский орган) и тонкий кишечник (янский орган), а также пара меридианов: Тройного Светильника (янский орган) и меридиана перикарда (иньский орган).

Элемент Земля – это поджелудочная железа и селезенка (иньский орган) и желудок (янский орган).

Элемент Металл – это легкие (иньский орган) и толстый кишечник (янский орган).

Элемент Вода – это почки (иньский орган) и мочевой пузырь (янский орган).

Теперь посмотрим на схему пентакля для этого произвольного примера.

Рассматриваемый человек имеет четыре элемента Дерева   , а остальные элементы – по одному.

Когда элемента Дерева    слишком много (четыре), тот элемент по звезде разрушения будет нападать на элемент Земля   , а это селезенка, поджелудочная железа и желудок.

Избыток элемента Дерево    будет также чрезмерно питать вершину звезды, т.е. элемент Огня, представляющего сердце и кровеносную систему. Что получается? Получается начало цепочки разбаланса энергий по меридианам сердца, сосудистой системы, желудка и поджелудочной железы. А ведь причина не в них, причиной является врожденный избыток энергии Дерева    .

Должно быть понятно, что симптомы в виде красноты лица, сердцебиения, вегето-сосудистой дистонии, различных признаков заболевания желудка и поджелудочной железы не являются истинным источником дисбаланса. Поэтому лечение этих симптомов не даст результатов, так как причина в данном примере – врожденный избыток энергии Дерева     , соответствующего меридиану печени и желчного пузыря. Именно эти энергии нужно приводить в равновесие, чтобы гармонизировать весь организм.

            Гармонизация состоит не в том, чтобы хирургическим путем уменьшить объем печени. Необходимо уменьшить энергию Дерева   .

Это мы сделаем очень просто: проконтролируем энергию Дерева      по лучам звезды с помощью элемента Металла     O     и ослабим с помощью элемента Огня   Δ .

С точки зрения продуктов питания это означает, что этому человеку необходимо употреблять в пищу продукты, относящиеся к элементу Металл, а также те продукты, которые относятся к элементу Огонь.

Но это лишь принцип питания. Это еще не все.

В жизни нужно знать не только в какие лунные дни и в какие часы употреблять нужные продукты.

Облегчить катастрофическое состояние для такого человека можно при помощи разумного использования энергий пространства, в котором он живет.

Называется это гармонизацией жилища и рабочего места (квартиры, места для сна и для работы, офисного помещения, участка, дома).

Это также означает, что можно оказать гармонизирующее влияние с помощью цветовой гаммы одежды и интерьера.

Еще нужно понимать, что вибрирующая Вселенная и ее маленькая частичка – Человек - очень чувствительны к звуковым вибрациям. Поэтому звуки музыки и звуки, слагающиеся в слова и речь, являются нашими целителями и гармонизаторами. Нужно только понять, какие звуки музыки и какие звуки слов способны выполнить эту роль.

Важно помнить, что активность протекающих в человеческом теле энергий зависит от времени года. Например, почки и мочевой пузырь «внимательно слушают» и способны услышать наши аффирмации, обращенные к ним, в зимнее время.

Продолжим рассмотрение выбранного произвольно примера и рассмотрим продукты, относящиеся к элементу Металл .

  К элементу Металл       относятся «острые» продукты, продукты белого цвета, продукты, имеющие круглую форму. Попробуем указать некоторые из них:

                                                                                                                    Таблица №6

Острые

Белые

Круглые

Чеснок

Молоко

       Репа белая

Лук

Творог

       Кочанная белая капуста

Горчица

Рис

Редька черная

Имбирь

Сыр

Редька белая

Хрен

 

Редис

Карри

 

 

Кориандр

 

 

                                                                                            

   Употреблять «острые» продукты применяя принцип влияния элемента Металлна элемент Дерево нужно в 1, 11, 21, 31 лунные дни, когда элемент Дерево     слишком активен (янское Дерево).

 

Далее подберем некоторые продукты, относящиеся к элементуОгонь     .

Это продукты, имеющие горький вкус, красный цвет, треугольную форму.

Таблица №7

Горькие

Красные

Треугольные

Какао

Паприка

Свекла

Кофе

 

Айва

 

 

Крапива

 

 

Амарант

Употреблять продукты, относящиеся к элементу Огня, в случае приводимого здесь примера (когда нужно ослабить слишком мощную энергию Дерева), нужно также в 1, 11, 21, 31 лунные дни.

Но это не означает, что указанные продукты будут оказывать одинаковое воздействие в течение всего дня и позволят достичь результатов!

Время наибольшей активности элементаДеревов 24-часовых сутках с 23 часов до 1 часа ночи (этоДеревоЯн). Затем с 1 часа до 3-х часов время Дерева инь. Затем в течение 12 часов энергия меридиана печени ослабевает и становится наименее активной с 11 часов утра до 3-х часов дня. Потом опять набирает силу, поднимаясь к максимуму в 23 часа.

Для всех людей действует одинаковое правило: когда наступают 1,11,21,31 лунные дни, нужно выбирать часы активности меридианов, соответствующих элементу Дерево, и в эти часы или близкое к этому интервалу времени применять продукты Металла и Огня.  

   Для нашего примера с огромным переизбытком элемента Дерева такие продукты нужно употреблять постоянно, но особенно опасным для рассматриваемого человека будут 1,11,21 и 31 лунные дни и время с 23 до 1 часу ночи.

Продукты, относящиеся к элементу, не однородны по своим характеристикам и в связи с этим их влияние на состояние человеческого организма будет не одинаковым.

Продолжим рассмотрение примера.

Мы определили, что в нашем примере человеку нужно в 1,11,21,31 лунные дни желательно с 23 часов вечера до 3 часов ночи употреблять продукты, относящиеся к стихии Металл. Это если пренебречь рекомендациями о том, что после 18-19 часов есть нельзя.

Вниманию тех, кто собирается следовать принципам, указанным в этой публикации: есть – это не значит наедаться, а это означает возможность с помощью небольшого количества продукта (1 ложка, 1 ложечка, ½ ложечки) гармонизировать свое здоровье.

   Помним,  что продукты этой стихии (как и всех других стихий) могут быть сегментированы на горячие, теплые, нейтральные, освежающие. 

Что же выбрать? Скорее всего, в случае нашего примера (слишком большой избыток элемента Дерево) надо выбрать продукты, наиболее интенсивно подавляющие избыточную энергию элемента Дерево. Конечно же, это будут «горячие» продукты Металла, к которым относятся имбирь, карри, чеснок и другие аналогичные (выбираем из всех таблиц подходящие). Если человек ест продукты животного происхождения, то это может быть мясо оленины, сыры с плесенью.

   Аналогично поступаем с продуктами для оттягивания избытка элемента Дерево с помощью элемента  Огня: выбираем «горячие» продукты, относящиеся к элементу Огня– баранину, ягнятину, козлятину, мясо-гриль всех видов; из напитков выбираем глинтвейн, коньяк, ликер горький. Если человек находится на более высоких ступенях осознания, то выбираем не мясные, не алкогольные продукты. Например, какао, или свеклу, или паприку.

Питание. Часть 3.

 

СТУПЕНЬ 2

РАЗДЕЛЬНОЕ   ПИТАНИЕ

 Имеется множество литературы, в которой подробно описывается этот принцип. Поэтому на традиционное описание не тратим драгоценное время, только напомним, что рекомендуется белковую пищу употреблять отдельно от углеводной, а зелень можно употреблять и с белковыми и с углеводными продуктами.   Мы едим все, что привыкли, но учимся употреблять белковую пищу отдельно от углеводной. В табличке ниже приведены три группы продуктов и понятный принцип их сочетания и не сочетания.

Мясо, рыбу, яйца, сычужные сыры не едим, поскольку мы выбрали самосовершенствование. 

                     Таблица №8

Белковая

Растительная

Углеводная

Орехи жареные, семечки жареные, грибы, бобовые (горох, фасоль), чечевица, спаржа, баклажаны, жиры

Зелень, овощи (кроме картофеля), фрукты, сухофрукты, ягоды, соки свежие, гречка, жиры

Хлеб, мучные изделия, сахар, чай. Варенье, конфеты, картофель, крупы, мед

 

СТУПЕНЬ 3

ГЕРОНТОЛОГИЯ,  ДИЕТЫ   И   ГОЛОДАНИЕ

Особое сочетание продуктов питания с режимом их употребления для омоложения или поддержания здоровья также гармонизирует организм человека.

Многочисленные диеты (молочные, мясные, овощные и пр.), прием продуктов строго по расписанию, монодиета, перерыв в приеме пищи на сутки, двое, трое – до недели, двух недель, месяца; дозированные физические нагрузки, на мой взгляд, позволяют уменьшить нагрузку на внутренние системы человека, занятые нейтрализацией и переработкой поступающей пищи. Известно, что организму проще справиться с переработкой пищи, похожей по химическому составу, так как в этом случае не происходит «борьбы» между ферментами, выделяемыми для расщепления поступившей пищевой массы.

Мясо, рыбу, яйца, сычужные сыры  не едим, поскольку мы выбрали самосовершенствование. 

Отметим еще раз, что если  в качестве пищи применяется мясо убитых животных, рыбы и яйца, то этот метод относится к деградирующим людям. Если указанные продукты отсутствуют, то метод применим при самосовершенствовании.

   Но при любой диете необходимо применить все рассуждения, которые мы рассмотрели в разделе «Раздельное питание».

Перерыв в приеме пищи выполняется строго по имеющимся общепризнанным правилам, но это не является предметом рассмотрения в данном случае, так как мы рассматриваем продукты питания, их влияние на тела человека в соответствии с уровнем развития осознания.

                                                 СТУПЕНЬ 4

ВЕГЕТАРИАНСТВО

Если человек является вегетарианцем, то все продукты животного происхождения, связанные с убийством животных, исключаются. Но все рассуждения, приведенные в разделе «Раздельное питание», соблюдаются.

Когда человек находится на четвертой ступени осознания, употребляя растительную пищу и небольшое количество продуктов животного происхождения, которые не связаны с убийством животных (молоко, йогурт, сметана, кефир, творог)  и на более высоких ступенях, уместно учитывать экологический аспект. Экологически безопасная   пища не содержит никаких химических веществ (иногда это понимается как пища, изготовленная из исходного сырья, выращенного без химических удобрений или иных химических обработок).

 

СТУПЕНЬ 5

ВЕГАНСТВО

 

Если человек веганец, то исключаются вообще все продукты животного происхождения (творог, молоко и т.д.). Еда состоит исключительно из растительных продуктов в сыром или термообработанном виде.

 

СТУПЕНЬ 6

СЫРОЕДЕНИЕ

На этой ступени пищей считаются продукты из растительного сырья, которые не подвергаются термообработке.                                                                                                           

 

 

     

 

 

СТУПЕНЬ 7

ИНЕОЛОГИЧЕСКОЕ   ПИТАНИЕ

Это такое питание, когда человек учитывает все подходы, изложенные в предыдущих разделах, желательно вегетарианство, но, кроме этого, гарантировано отсутствие отрицательных энергий в самой пище и в момент ее приема. Достигается это при помощи новых технологий в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, в сфере питания, в быту (в домашней кухне).

Инэологическое питание, на первый взгляд, необходимо всем людям, но, учитывая огромное негативное влияние тяжелых энергий животных продуктов, легкие нежные вибрации духовной гармоничной пищи вряд ли чем-нибудь помогут мясоедам. Тем не менее, я желаю и мясоедам применять перечисленные выше подходы. Ведь нужно с чего-то начинать работу над собой. Переосмысление собственного питания - наиболее простой способ. Даже не требует обучения, все и так понятно.

Технологии просты, не требуют капитальных затрат, освоить их может каждый желающий. Началом освоения новых технологий является получение каждым человеком инэологических знаний. Потому каждым, что каждый ест и поэтому является потребителем пищи. Поэтому каждый должен знать, какая пища безопасна с точки зрения информационно-энергетического воздействия. Правильнее сказать по-другому: каждый должен быть уверен, что продукты питания, которые он приобрел, информационно-энергетически безопасны (инэологически безопасны).

Напомню, что человек является частичкой Вселенной и вибрирует вместе с ней, т.е. вместе со своим окружением, жильем, близкими людьми, соседями, жителями своего района, животными, растениями, атмосферой, потоками информации из многочисленных источников, звуковыми колебаниями, а уж тем более теми продуктами, которые закладывает внутрь своего тела.

       Имеется достаточно доказательств того, что пища, особенно вода, поглощают информацию и сохраняет ее длительное время. Каждый человек ест несколько раз в день. Питание – это самый регулярный источник получения человеком информации. Должна быть уверенность, что с пищей мы получаем только позитивную информацию, способствующую гармонизации всех тел человека. Следствием этого неизбежно будет восстановление здоровья, отношений, благополучия.


Но, по-настоящему, нужно применять современные технологии:

- в подготовке места для выращивания продуктов питания; 

- подготовке персонала, который обрабатывает, выращивает, собирает урожай, занимается изготовлением готовых продуктов или расфасовкой, доставкой и т.д.;

- в подготовке специалистов, занятых в проектировании будущих механизмов или приспособлении имеющихся к новым условиям; строительстве, производстве и т.д.

Но в будничной жизни отдельного человека, стартующего сегодня по приведенной схеме, все значительно проще.  

 

 

 

СТУПЕНЬ 8

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ   ПИТАНИЕ

 

Альтернативное питание выглядит так, как будто человек ничего не ест вообще. Некоторые не пьют жидкостей и воды. Таких людей на земном шаре уже достаточно много. Ближе всего к нашему месту проживания живут Александр (г.Киев) и Зинаида Баранова (г.Краснодар). Огромную пропагандистскую работу ведет австралийка Джас Мухин. Эти люди уже много лет не употребляют пищу, но не только не утратили здоровье, а наоборот, восстановили его и поддерживают в прекрасном состоянии.

На самом деле они питаются, причем именно человеческой пищей, которая во все времена была и есть в избытке и доступна каждому из нас. Это живая энергия окружающего пространства. Она никуда не исчезла. Это мы забыли, как ею пользоваться. Мы утратили способность не только видеть, слышать, но и дышать. Как следствие, мы утратили способность ощущать и чувствовать как люди. Сейчас наступило время вернуть себе утраченные способности.

 

 

О СХЕМЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Питание необходимо человеку для поддержания жизни во всех телах. Жизнь поддерживается за счет извлекаемой из пищи энергии.

Самой что ни есть пищей для человека является солнечный свет (СТУПЕНЬ 7). Но ведь мы даже не можем посмотреть «в глаза» этому свету, не то что им питаться.

Существует много названий для биологической энергии: прана(индусское), Ки(японское), Ци(китайское). Понятие энергии - основополагающее и фундаментальное, его трудно определить через другие термины, а его описанию посвещена целая наука биоэнергетика.

 

Под праной понимается некая всеобщая жизненная энергия, которая поддерживает жизнедеятельность всех организмов. Без праны - нет жизни. Прана заполняет все пространство. Жизнь человека протекает в непрерывном энерго-информационном обмене с миром.

 

Источниками праны служат пища, дыхание, токи высокой частоты, поступающие в физическое тело через энергетические каналы (меридианы).

Свет понижает свою энергию, превращаясь в прану, невидимую субстанцию (СТУПЕНЬ 7). Но мы и ее не видим и не понимаем (за исключением небольшого количества людей, практикующих йогу).

Свет и прана понижают свою энергию и входят во все растения и организмы, которые их перерабатывают для поддержания энергий своих тел.

Человек убивает живые организмы и их перерабатывает чтобы получить еду.

Еду человек перерабатывает (очищает, разделяет, моет, варит, сушит, жарит и т.д.) чтобы получить готовую к употреблению пищу.

После проглатывания пищи человек ее перерабатывает в желудочно-кишечном тракте для получения жидких субстанций.

Жидкая субстанция всасывается через стенки внутренних органов для дальнейшей более тонкой переработки и только после этого доставляется клетками крови к органам и системам в приемлемом для них виде.

Возможно, я не все стадии переработки назвала, но основное понятно: мы все пытаемся пополнить запасы энергии для поддержания здоровья нашего физического тела за счет многократно «пережеванной» и «переваренной» энергии, которая расходуется по пути этого процесса и человеку достается ее маленькая часть. Но при этом весь организм занят постоянной работой переваривания, обезвреживания от токсинов, выведения отходов. Такой себе мусороперерабатывающий завод, причем совершенно не современный, поскольку современные мусороперерабатывающие заводы отличаются от устаревших тем, что не дают отходов. А человек? Куда ни глянь – одни отходы…..

 

 

Комментарий.

В изложенном выше тексте представлены основные и довольно известные в литературе подходы к питанию, т.е. изложены принципы. Однако схема построена не просто “от простого к сложному”, а по силе возможностей для самосовершенствования, получаемых человеком при употреблении пищи.

Имеются рекомендации по питанию, которые здесь не упомянуты. Нужно найти для каждой такой рекомендации и каждого не упомянутого продукта соответствующий уровень.

Например, веды рекомендуют коровье молоко, являющееся божественным напитком Вселенной, позволяющим очень быстро нейтрализовать вредоносные энергии в организме человека и открыть «просвет» в буквальном и переносном смысле для постижения божественных (а мы скажем – инэологических) истин. Так говорю потому, что никогда не будет уровня, на котором не нужно было бы стремиться к божественным уровням, даже на таком уровне, который нам сегодня представляется как божественный.

Как вы думаете, для какого уровня сознания (для какой ступени) этот продукт? Для ступени, на которой люди употребляют в пищу молочные продукты, т.е. для третьей ступени и ниже, ибо в более высоко вибрирующем состоянии молоко, даже божественного назначения, уже будет тяжеловато.

Еще один пример, когда в пищу человек употребляет только отвары трав и специй. Это в нашей иеррархии питание четвертой ступени, но еще более строгое, ибо человек не ест твердую фракцию ни овощей, ни фруктов которые составляют питание четвертой ступени.

Если говорить о питании с соблюдением постов, то оно относится либо к первой и второй ступеням (если люди едят мясо), либо к третьей (если мяса не едят, но едят продукты животного происхождения), либо к четвертой (если не едят ни мяса, ни продуктов животного происхождения).

Начиная с четвертого уровня посты не важны, ибо это стадия высокого сознания для человека, вся его жизнь один сплошной пост и это для него нормально.

Это общее представление о питании на основании древних и современных представлениях о том, что нужно человеку для поддержания здоровья, самосовершенствования и жизни в целом.

Должно стать понятным, что производители продуктов питания ничего подобного не знают, не понимают, не хотят понимать, так как не хотят изменений. Для производителей главное – заработать деньги и побольше.

Но и производители являются потребителями. Надо помнить: «Что посеешь, то пожнешь».

Время такое пришло, когда все можно исправить в нашей жизни, поскольку люди становятся ОСОЗНАЮЩИМИ. Но начинать надо с получения инэологических знаний, за которыми последуют практики, в том числе и практики альтернативного питания.

Так что решайте сами – нужны ли вам знания для собственного здоровья, самосовершенствования и процветания или будете жить, как жили.

 

Будьте все здоровы!

 

 

 

ДОПОЛНЕНИЯ   К   ТЕМЕ   О   ПИТАНИИ

 

Здесь я размещаю некоторые отрывки текстов из публикаций разных школ и специалистов, в которых авторы обосновывают свое понимание, свои подходы к организации питания.

 

Этот отрывок из книги Барбары Темели «Питание по системе пяти элементов». Заказать эту книгу можно по электронной почте zakaz@uddiyana.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрагменты из журнала интегративной медицины

«Здравствуйте», вып.№1, 2004 год.

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание на наивысший в этой схеме уровень –голод. Вы уже понимаете, что это вовсе не наивысший уровень. Но самое удручающее то, что ваш организм (весь, и физическое тело и тонкие тела) ни за что не согласятся испытывать голод, т.к. еще слишком свежо воспоминание об уничтожении людей во время голодомора. Даже если вы заставите себя (т.е. ваши тела) жить некоторое время без пищи, то после выхода из голодания все они будут очень хотеть наесться, а во время голодания будут страдать, и вы вместе с ними.

     Своим телам нужно обещать «отпуск» от тяжелой многолетней и безостановочной работы по переработке пищи. Ваш разум должен готовить их к празднику, во время которого они смогут почиститься, восстановиться, помолодеть, и вы вместе с ними.

Более того, надо учиться дышать праной через чакры, представляя те цвета, которые соответствуют каждой чакре. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт Татьяны и Евгения Федоренко  www.evgenyfedorenko.com

Для тех, кто становится на ступень сыроедения.

В наше время достаточно остро стоит вопрос о здоровье человечества, как физическом, так и духовном. Неправильный режим дня, подверженность стрессам, плохая экология, нерациональное питание, оторванность человека от первоистоков, от Природы - именно таким образом мы оказываемся за чертой здоровья, как физического, так и психического. Когда же болезни подбираются совсем близко, мы начинаем задумываться о том, что надо что-то менять в своей жизни...

Правильное, рациональное, сбалансированное питание – это основа здоровья, хорошего самочувствия и долголетия.

Сыроедение – это система питания, которую используют для улучшения физического здоровья, лечения ожирения, улучшения общего состояния организма, а также для духовного развития и совершенствования. Сыроедение исключает из рациона пищу, которая прошла тепловую либо химическую обработку, предусматривает употребление сырых фруктов, овощей, зелени, считая это совершенно естественным для человеческого организма. При термообработке, зачастую происходит образование новых химических соединений, негативно влияющих на человеческий организм, а также происходит разрушение большого количества витаминов и микроэлементов.

В клетках сырой пищи есть собственные пищеварительные ферменты - знзимы, которые при попадании пищи в кислую среду желудка сыроеда, обеспечивают так называемое самопереваривание (аутолиз). Этот процесс был изучен академиком А.Уголевым. Он задался вопросом: как же целый кролик переваривается в желудке удава. Ученый пришёл к выводу, что при употреблении сырой пищи, она переваривает себя «сама» практически без участия ресурсов потребляющего организма. Таким образом пища лучше усваивается. Для переваривания пищи, прошедшей тепловую обработку, наш организм затрачивает свои ферменты: после еды человек ощущает "тяжесть" в желудке, и чувствует себя сонливым. Вот поэтому употребление сырых продуктов более предпочтительно, нежели вареные.

Изначально самой природой заложено, чтобы человек питался сырыми овощами, фруктами, зеленью, ведь они благотворно влияют на усвоение человеческим организмом полезных веществ, а также благотворно влияют на его работу. Такое питание является наиболее естественным для природы человека.

И организму легче всего переваривать один продукт. Монотрофное сыроедение(сыромоноедение, моносыроедение) – это сыроедение, при котором в один прием пищи необходимо употреблять всего один вид сырого продукта (только яблоки или только мандарины и т.п.), делая при этом перерывы между приемами пищи.

Книги по сыроедению, которыми мы будем с вами делиться, помогут вам детально ознакомиться с принципами сыроедения. Ведь когда в полной мере владеешь информацией, приступать к какому-либо делу намного проще. Однако сыроедение нельзя рассматривать только как систему питания: кроме физической составляющей есть еще и духовная. Важна степень готовности и ОСОЗНАННОСТИ самого человека-сыроеда. Сыроедение очищает человека не только на физическом уровне, но и на ментальном, если конечно, сыроед действительно работает над собой. Поэтому кто-то приходит к сыроедению через болезнь, кто-то через самостоятельное осознание и духовные поиски.

Перейдя на сыроедение, через некоторое время, а некоторые почти сразу, почувствуете, какой спасительной силой является сыроедение для вашего организма. Здоровое питание обеспечит вам прилив сил и жизненной энергии, стремление к свободе духа, тела и разума, расширение сознания, раскрытие творческих способностей, если, конечно, человек-сыроед при этом «открыт» и идёт к этому осознанно.

Не важно выбрали ли вы для себя просто сыроедение или моносыроедение, знайте, что вы на верном пути – на пути к здоровой жизни и долголетию. Сыроедение, а ещё лучше монотрофное сыроедение, – это способ найти внутреннее равновесие, обрести или укрепить своё здоровье, достичь гармонии, обрести новый стиль жизни, в котором вы – Человек-Творец, полный сил, здоровья и энергии.

Итак, на нашем сайте будет выкладываться информация о сыроедении, о продуктах в нашем современном мире и их совмещении в питании, интересные статьи, аудио-, видеоматериалы, книги по сыроедению, обмен опытом с сыроедами, а так же рубрика вопросов и ответов. Мы никого не собираемся переубеждать или что-то доказывать. Мы лишь желаем поделиться с вами своим опытом и накопившейся информацией по сыроедению. А каждый сам решает, что ему нужно – действительность определяется собой.

 

Фрагмент из книги Надежды Семеновой «Кухня раздельного питания»,

изд. «Диля», С.Петербург, 2007г.

Для тех, кто находится на ступени раздельного питания.

(Для чтения скопируйте и добавьте проценты на пиктограмме)

 

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

 

            

 

 

 

 

 

В заключение:

Если вы напишете мне о том, как эта тема воспринята вами, хотите ли вы продолжать «вхождение» в инэологические практики вот таким бесплатным способом, я смогу продолжить подачу материала, который является «открытым», но переработан лично мною. Тему о питании я могу дополнить подборками рецептов для каждой ступени.

  

Эта тема размещена на моем авторском просветительском сайте

www.ineolog.nethouse.ru «Центр развития ребенка, человека и семьи «Син».

При этом мы понимаем что семья – это и семья отдельного человека, и организация, в которой он проявляет свои способности (детский садик, школа, учебные заведения, предприятие) и все человечество.

 

Автор: к.т.н. Петюшенко Людмила Николаевна.

E-mail: lyudmilapet_@mail.ru,

Тел.066-155-18-59.

 

 

 

  • 1
  • 2